副校长廖良林一行赴泸溪职中考察交流,共谋中高职一体化高质量发展

2024-07-12  院团委    访问量:

认真落实省教育厅有关五年制高等职业教育管理和2024年招生管理工作要求,进一步深化高职与中职教育之间的合作与交流,构建更为紧密、高效的中高职衔接体系,我校副校长廖良林率领招生就业处、学工部、校团委等部门负责人,于7月11日前往泸溪县第一职业中学进行工作对接和考察交流。

会上,泸溪县第一职业中学党总支书记王维红致欢迎辞,详细介绍了该校的办学历史、办学理念、招生情况、教学管理及五大办学特色。他强调,通过两校两年来的紧密合作,双方已建立了坚实的合作基础,期待在未来能够开启更多元化、更深层次的合作篇章。

廖良林副校长对一职中办学成果给予了高度评价,他指出:"泸溪县第一职业中学不仅办学历史悠久,而且办学条件优越、专业特色鲜明、教学质量卓越,赢得了广泛的社会认可与赞誉。"他强调,在不断构建现代职业教育体系中,"3+2"中高职衔接工作的重要性日益凸显,双方应继续秉承"优势互补、资源共享、合作共赢"的原则,共同更好肩负起服务我省"三高四新"美好蓝图、教育强省战略、助力乡村振兴的历史使命。

会上,双方还就"3+2"中高职衔接的具体实施路径、学生管理模式的创新、转段考核标准的科学制定等议题进行了深入细致的探讨,并达成更多共识。双方均表示,将以此次交流为契机,继续深化合作内涵,拓宽合作领域,共同为培养更多高素质技术技能人才、服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

交流会由泸溪县第一职业中学校长李玉宏主持。

( 编辑:赵璟源 审核:赵璟源 杨林 柳琼)