喜报!我校在"挑战杯"竞赛中斩获佳绩,荣获优胜杯、优秀组织奖及三项金奖!

2024-06-24  院团委    访问量:

6月24日上午,第十一届"挑战杯"湖南省大学生创业计划竞赛终审决赛圆满落幕。经过激烈比拼,我校《腹侧双模全地形智能割草机》、《循水繁鱼——高品质小型鱼类繁育开拓者》、《红外侦鸟侠,超声驱鸟王》三个项目斩获金奖,《我醉红油纸伞》、《"蓝"色引擎--共建蓝色"莓"好绿洲》两个项目获得铜奖。我校以优异的成绩在高职院校中脱颖而出,荣获"优胜杯"及"优秀组织奖"两项殊荣!

我校高度重视拔尖创新人才培养和科创实践育人工作,自2024年3月启动"挑战杯"竞赛校内选拔赛以来,各学院高度重视,积极宣传、精心组织、严格选拔,向校级"挑战杯"组委提交238项作品,通过校级复赛有22项作品入围校级决赛,最后角逐出5项优秀作品提交至省级"挑战杯"组委会。为确保师生顺利参赛,校团委全程做好服务保障工作不仅邀请了校内外专家对项目进行专业指导和孵化,还组织开展了市场需求调研、业界交流、投资对接等一系列活动,为参赛团队提供了全方位的支持和帮助。

未来,校团委将继续以构建高质量青年科创工作体系为核心目标,通过做强"挑战杯"等科创赛事,完善校内外协同机制,培育青年师生的创新素养,推动青年科技成果的转化和应用。我们坚信,这些努力将为我校高水平人才培养和科技创新工作注入新的活力,推动我校在科技创新领域取得更加辉煌的成就!

校团委书记柳琼上台领取优胜杯(左三)

校团委副书记杨林上台领取优秀组织奖(右五)

会后合影

视频播放器