守护生命,“救”在身边——学校开展应急救护技能培训

2024-10-08  校团委    访问量:

为增强学生的应急救护能力,掌握自救互救技能,学校联合社区以及长沙市红十字会的救护医师团队于2024年9月-10月为2024级新生进行了应急救护技能培训。

培训期间,社区和红十字会的救护师资团队通过实操演示及模拟演练等多种形式,为新生们传授了心肺复苏术、AED使用等急救知识和技能。结合实际案例,生动形象地阐述了学习救护知识的必要性和重要性,展示了急救技能的操作步骤和注意事项,确保每位新生都能掌握正确的操作方法。

新生们身着整齐的军训服装,认真聆听医护们的讲解,并积极参与实操训练,通过模拟真实场景的演练,新生们不仅加深了对急救知识的理解,还提高了实际操作能力。大家纷纷表示:此次培训受益匪浅,掌握了实用的急救技能,将在未来的学习和生活中积极应用。

此次新生救护培训是学校推进生命安全教育的重要举措之一,学校将继续加强大学生健康教育工作,不断提升我校学生的安全意识和自救互救能力,通过有效地传播和普及应急救护知识和技能,为广大学子们在校生活学习保驾护航,为创建平安、和谐、美好、文明的校园环境贡献力量。

( 编辑:廖唯超 审核:廖唯超 易波 张珊)