青春赋能,团聚力量——学校开展2024年下学期团学干部培训交流研讨会

2024-10-09  校团委    访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升团学干部思想政治素质和业务工作能力,学校团委于10月8日下午开展了2024年下学期团学干部培训交流研讨会。

学校党委委员、副校长廖良林,学生工作部部长何忠,校团委书记张珊,以及校团委全体成员,各二级学院团总支书记,东湖校区2023级全体班团干部参加会议。

会上,党委委员、副校长廖良林面向全体学生干部作《共话成长梦、期待未来光》专题培训。他主要从工作目标问题、团学干部素养问题、工作管理问题三个方面强调了团学干部在高校学生工作中的重要性,指出团学干部是学校与学生之间的桥梁和纽带,其综合素质和工作能力直接影响着学校的学生工作水平和校园文化建设成果,同时向大家明确了团学干部的职责所在和能力提升途径。最后更号召广大团学干部要率先垂范,让更多生机学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

学生工作部部长何忠作工作部署,他强调了收心聚神,投入学习提升技能;遵纪守法,筑牢底线安全为先;行为示范,维护文明校园形象;上传下达,发挥桥梁纽带作用等四个方面的工作。给团学干部的日常工作作出了指引,更要求各团学干部在以身作则的同时也要做好辅导员班主任工作的协助者。

此次活动的成功举办,为团学干部们提供了一个全面提升自我的平台,相信他们在今后的工作中将以更加饱满的热情、更加专业的素养,为学校的团学工作注入新的活力,推动学校团学工作迈向新的台阶。

( 编辑:廖唯超 审核:廖唯超 易波 张珊)