仰望星空,筑梦未来——学校开展2024 级新生职业生涯规划专题讲座

2024-09-30  校团委    访问量:

为帮助新生树立良好的理想信念,明确个人目标,提升就业能力,增强同学们职业生涯规划意识,我校在9月27日上午在两校区分别举办“仰望星空,筑梦未来”2024 级新生职业生涯规划专题讲座。

本次讲座的主讲老师是学校马克思主义学院就业创业教研室主任副教授、全球职业生涯规划师陈卫群,陈教授长期从事大学生生涯规划、就业创业教育教学工作,具有丰富的理论知识和实践经验。

陈教授以当前社会就业形势为切入点,运用详实的数据和生动的案例,为新生们描绘了职场的广阔天地。她强调,理想信念是青年学子成长成才的灯塔,个人目标是前进道路上的指南针。陈教授深入浅出地讲解了职业生涯规划的重要性,分享了科学规划的方法,并结合往届优秀毕业生的案例,为新生们提供了实用的求职技巧和职业发展建议。

此次讲座的成功举办,为我校新生提供了一次宝贵的学习和交流机会,进一步推动了我校职业生涯规划和就业教育工作的深入开展。今后学校将为学生提供更多优质的就业创业教育资源和服务,助力学生更准确地了解自己的职业倾向和就业优势,为学生的成长成才保驾护航。

( 编辑:赵璟源 审核:廖唯超 易波 张珊)