热血青春从军去,光荣喜报入家门

2024-09-27  校团委    访问量:

临近国庆,我校多名学生家长收到了一份特殊的礼物——由学校寄来的参军入伍喜报。一份份喜报承载着学校的真诚祝福和育人温度,架起了学校与家长之间的沟通桥梁,既是加强家校互联、家校共育、家校共建的有效举措,也是学校关心学生成长成才的暖心之举,更是学校长期以来贯彻落实立德树人根本任务、深入践行“三全育人”工作理念,助力学生筑梦圆梦的双向奔赴。

在接到喜报后,家长们的激动之情溢于言表,纷纷表示孩子能够携笔从戎应征入伍,他们倍感光荣和自豪,特别感谢学校的悉心培养,希望孩子积极投身国防建设,在部队安心服役,在刻苦训练中强健体魄,在顽强拼搏中磨砺意志,在严守纪律中锤炼作风。

青春不应止于眼前,更应扛起肩上的责任迈向心中的远方。据悉,今年学校通过春秋两季应征,已有近200 名优秀学子经过初审、体检、政治考核、役前教育等环节的严格筛选,现已到部队服役,成为一名光荣的人民子弟兵,为实现强国梦和强军梦贡献青春力量。

( 编辑:赵璟源 审核:廖唯超 易波 张珊)