我校举行2024年秋季学期"开学第一课"暨升旗仪式

2024-09-02  校团委    访问量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和学校第三次党代会精神,激发青年学生的历史使命感和责任感,引导和号召生机学子以朝气蓬勃奋勇前行的姿态投入新学期的学习生活。9月2日早上学校分别在东湖、马坡岭校区举行新学期"开学第一课"暨升旗仪式。校党委书记毛祥成出席仪式,"开学第一课"分别由校党委委员、副校长廖良林学生工作部部长何忠主讲,校党委委员、副校长何荣誉、各学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员、班主任,学工部保卫部(武装部)部长、副部长以及2023级全体学生参加升旗仪式,仪式分别由校团委书记张珊、副书记易波主持。

升旗仪式在国旗仪仗队整齐划一的步伐声中拉开序幕,庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生在田径场上整齐列队,肃立致敬向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

随后,学生代表植保22305唐昊勤、旅游23330卓双玉同学发言,她们的发言铿锵有力,号召同学们以崭新的姿态投入到新的奋斗进程,为新学期的学习和生活注入满满的动力。

后,廖良林、何忠为在场师生讲授了"开学第一课"。他们激励全体师生以饱满的热情和坚定的决心迎接新学期的挑战,寄语同学们坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,希望同学们与学校同向而行、同向发力、同频共振;不断在实践奋斗中立志气、以榜样引领强骨气、用学史明理厚底气,把青春奋斗融入党和人民事业,为实现中国式现代化贡献青春和智慧

同学们纷纷表示将立足新起点,振奋精神、锤炼过硬本领,勇担时代责任,以只争朝夕时不我待的奋斗姿态投入到接下来的学习生活中努力书写新时代生机学子的人生华章。

党委书记毛祥成出席仪式

升旗仪式现场

( 编辑:赵璟源 审核:赵璟源 易波 张珊)