我校团委获评2023年度省直"五型"团(青)组织标准化建设——"五星级"团(青)组织称号

2024-05-06  院团委    访问量:

近日,共青团湖南省直属机关工作委员会公布了《关于2023年度省直"五型"团(青)组织标准化建设考评结果的通报》,共青团湖南生物机电职业技术学院委员会获评2023年度省直"五星级"团(青)组织。汤蒙蒙同志荣获省直机关青年学习标兵。

一年来,湖南生物机电职业技术学院团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和省直团工委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,紧紧围绕政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,积极组织各类团课、青年宣讲、短视频大赛等特色活动,"生机青年"品牌效应逐步形成,团组织各项工作取得明显成效。

校团委始终坚持筑牢青年思想根基。制定和实施团员青年政治理论学习工作计划,全院开展"永远跟党走,奋进新征程""学习二十大奋进新征程"主题团课等系列活动十多余次;青春学习堂短视频大赛获评特等奖;网络视听大赛获评二等奖;国家安全短视频大赛获评三等奖。成功推荐五名志愿者到新疆维吾尔自治区等地区参与西部计划;推荐1名团干部参加中央团校2024年度全国高校团委班子成员进修班(第2期)荣获"优秀学员"称号;1名团干部荣获省直机关青年学习标兵优秀表彰。

2024年湖南生物机电职业技术学院团委将持续深化青年理论学习,紧扣"五型"团组织标准化建设要求,全面履行团组织职能职责,擦亮青年成长服务品牌,推动各项工作高质量发展。

"五星级"团(青)组织通报文件

省直机关青年学习标兵通报文件

( 编辑:赵璟源 审核:赵璟源 杨林 柳琼)